News

*
All News & Events
2024-05-06

Crystalvue breaks Ground in Bade District



依據國發會推估,台灣在2025年將邁入超高齡社會,亦即超過20%人口超過65歲;研究報告指出,青光眼、白內障和糖尿病性視網膜病變等各種眼病,隨著人口老化壽命延長而快速增長。此外,由於手機/電腦/平板等3C產品的普及,使得年輕人口產生視力問題比例也逐年增加,因此民眾對眼科診斷及治療需求逐年上升,根據眼科市場研究報告指出,眼科診斷儀器市場規模,以大約5.8%複合年增長率成長中。

明達醫專注於眼科診斷儀器的研發製造與銷售,已開發的免散瞳眼底相機及非接觸式眼壓計,在全球80多個國家銷售,2024年再推出整合型全自動視網膜影像攝影機與斷層掃描儀新品。依Market Scope最新研究報告,光學同調斷層掃描儀占整體眼科診斷儀器市場約18%,全球年營業額約6億美元,為眼科診斷儀器市場中最重要的產品。

明達醫指出,其推出的光學同調斷層掃描儀,整合了眼底相機功能,並具備全自動操作、快速掃描、清晰影像等特色,開發期間,亦在國內多家醫學中心完成臨床試驗,預期此一新產品能為公司在未來營運上注入強心針。

由於眼科診斷儀器市場逐年需求成長,明達醫現有廠房空間已不敷使用,因而決定自行購地並自行建造符合明達醫成長需求的新廠,除解決目前廠房空間不足困境外,並可承接新產品需求商機,提供全球客戶高度彈性與客製化服務,強化明達醫在全球眼科醫療產業的地位。